Благодаря дорожному нацпроекту более 83 процентов дорог Ставропольской городской агломерации привели в порядок

10 февраля , 16:14ОбществоФото: СКИА // В 2021 году на Ставрополье отремонтировали дорог на 5 процентов больше запланированного

Речь идёт о нацпроекте «Безопасные качественные дороги». Благодаря программе в 2021 год доля муниципальных трасс, отвечающих нормативным требованиям, в западной части Ставропольского края превысила плановый показатель на пять процентов.

К концу прошлого года в регионе планировали достигнуть показателя в 78 процентов. Однако эту планку удалость перепрыгнуть и привести в нормативное состояние более 83 процентов местных дорог. Как отметили в краевом миндоре, в 2020 году этот плановый показатель превысили более чем на шесть процентов.

«Ставрополье уже не первый год обновляет дороги в рамках нацпроекта с превышением плановых показателей. Так, планом было установлено к концу 2021 года достигнуть показателя по местным дорогам, отвечающим нормативным требованиям, в 78 процентов. По факту мы превысили его более чем на 5 процентов»,
прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Всего в 2021 году в рамках нацпроекта «БКД» в крае отремонтировали более 110 километров дорожного полотна. Из них более 96 километров составили местные дороги Ставропольской городской агломерации.