В Новоселицком округе в 2022 году отремонтируют дороги в семи населённых пунктах

16 февраля , 18:04ОбществоФото: СКИА // В Новоселицком округе в 2022 году отремонтируют дороги в семи населённых пунктах

В Ставропольском крае продолжается реализация государственной программы «Развитие транспортной системы». В 2022 году почти больше шести километров дорог отремонтируют в Новоселицком округе. Обновление пройдет за счёт средств краевого бюджета.

Как сообщает администрация Новоселицкого округа, в посёлке Щелкан отремонтируют 445 метров по улице Савченко, а в селе Новоселицком работы пройдут на двух участках: приведут в порядок 963 метра по улице Петрова и ещё 60 метров по улице Колхозной. Также работы пройдут в селе Падинском на 723 метрах улицы Пролетарской. В селе Долиновка обновят 406 метров дороги по улице Хетагурова. Кроме того, отремонтируют 1,1 километра дороги по улице Шоссейной в селе Журавском и ещё 528 метров по улице Школьной в посёлке Новый Маяк.

Обновят и 1,9 километра подъездной дороги, которая ведёт к совхозу «Чернолесский». Она расположена на участке от автодороги Александровское — Будённовск в селе Чернолесском.

Ранее сообщалось, что в четырёх ставропольских сёлах отремонтируют свыше семи километров дорог. На эти цели из бюджета Ставропольского края направили 50 миллионов рублей. Губернатор региона Владимир Владимиров неоднократно подчёркивал, что работы на дорогах проводятся комплексно: помимо укладки асфальта устанавливают освещение, ограждения, остановочные пункты, дорожные знаки и светофоры.

Авторы:Рита Окс