На Ставрополье оценили ход строительства объектов госпрограммы

25 февраля , 15:53ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье оценили ход строительства объектов госпрограммы

Директор департамента реализации государственной программы социально-экономического развития СКФО минэкономразвития РФ Камиль Бексултанов побывал на двух инфраструктурных проектах в Кисловодске. В курортном городе Ставропольского края возводят школу на 1000 мест и дворец спорта «Арена Кисловодск».

Как отметил на встрече глава Кисловодска Евгений Моисеев, для местных жителей важно внимание федеральных и краевых властей. Впервые за 15 лет в Кисловодске появится городской бассейн, а благодаря строительству школ и детских садов в ближайшие годы исчезнут очереди в дошкольные учреждения и вторая смена в школах.

Напомним, в 2022 году по госпрограмме «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» в регионах СКФО планируется ввести в эксплуатацию 34 объекта социальной инфраструктуры. Из них в Ставропольском крае – девять объектов, в том числе дворец спорта «Арена Кисловодск» и школу на 1000 мест, которые возводят в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование».

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров также посетил Кисловодск с рабочим визитом, чтобы проверить ход строительства «Арены Кисловодск», которая стала одним из самых масштабных проектов в городе. Деньги на возведение социально значимого объекта выделяют в том числе из краевого бюджета. 

Авторы:Кристина Кузёма