Ставропольскую больницу скорой помощи оснастили мощным кислородным концентратором

14 марта , 17:40ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Кислородный концентратор закупили для старвопольской больницы

В настоящее время при медучреждении в столице Ставропольского края действует ковид-госпиталь. Новое оборудование позволит обеспечить пациентов жидким кислородом.

Денежные средства на эти цели выделили из бюджета региона. Кислородный концентратор способен вырабатывать до 1,8 тонны медицинского газа в сутки. Такой объём обеспечит потребности 250 человек. Об этом рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Это важно, с учетом того, что при больнице действует COVID-госпиталь. Но и помимо этого – в медучреждении 27 отделений, множество операционных. Пациентам часто нужна кислородная поддержка. Так что и после завершения пандемии новое оборудование будет востребовано и поможет врачам спасти множество жизней»,
отметил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

К слову, в регионе стабилизовалась эпидситуация. Спад заболеваемости позволит закрыть ковидный госпиталь на базе роддома № 4. В ближайшее время медучреждение будет работать по основному профилю.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина