На ремонт дорог и мостов на Ставрополье направят более полумиллиарда рублей

28 марта , 13:07ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье отремонтируют четыре моста и шесть участков дорог

В Ставропольском крае продолжают обновлять дорожную инфраструктуру. Денежные средства на эти цели предусмотрены в федеральном и региональном бюджетах.

В 2022 году специалисты обновят мосты через реку Калаус на трассах Дивное — Рагули — Арзгир и Светлоград — Благодарный — Будённовск. Также приведут в порядок переправы через реку Кума на дороге Солдато-Александровское — Андреевский — Георгиевск и через реку Грязнушка на дороге Александровское — Новоселицкое — Будённовск.

Реконструкция коснётся и более 39 километров региональных трасс. Работы развернутся на направлениях Ставрополь — Александровское — Минеральные Воды, М-29 «Кавказ» — Янкуль — Новый Бешпагир — Грачёвка, подъезд к посёлку Прогресс от дороги Новопавловск — Зольская — Пятигорск, Георгиевск — Урухская — Орловка, Новопавловск — Курская — Моздок (в границах Ставропольского края), Коммунар — Штурм.

Ремонт пройдёт в рамках соглашения, которое заключили для реализации мероприятия «Приведение в нормативное состояние автомобильных дорог и искусственных сооружений» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На эти цели выделили 544 миллиона рублей. Работы курирует миндор Ставропольского края.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина