На Ставрополье продолжают развивать туристскую инфраструктуру

31 марта , 15:54ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье реализуется 47 инвестпроектов санаторно-туристского профиля.

В Ставропольском крае реализуется 47 инвестпроектов санаторно-туристского профиля. Они позволят не только увеличить потенциал гостеприимства курортов, но и создать ещё пять тысяч рабочих мест.

О подготовке к новому туристическому сезону в России говорили на форуме «Северный Кавказ — 2022». Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что в регионе создают все необходимые условия для увеличения роста турпотока. С начала 2022-го КМВ посетили уже более 200 тысяч человек. Такой показатель на 90 процентов превышает прошлогодний.

Кроме того, в этом году номерной фонд в гостиницах и здравницах региона увеличится на более чем 500 мест. Это позволит дополнительно принимать около 8 тысяч отдыхающих в год.

«Сегодня гостиницы и здравницы КМВ заполнены на 80 процентов. На майские праздники прогнозируем стопроцентную загрузку. Не забываем и об инфраструктуре. Благодаря механизму курсбора мы приводим в порядок курортные города, улучшаем их инфраструктуру и благоустраиваем территории»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

К слову, эксперимент курортного сбора в регионе планируют продлить ещё на пять лет. Законодательную инициативу депутаты Думы края направят в нижнюю палату Федерального Собрания.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина