Ещё девять школ построят на Ставрополье в 2022 году

1 апреля , 17:25ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье построят ещё девять школ

Образовательные учреждения возводят в крупных городах и сёлах Ставропольского края. Работы ведутся за счёт федерального и регионального бюджетов.

Развитию образования на Ставрополье большое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров. Так, например, в селе Кочубеевском завершается строительство школы на 440 мест. Работы выполнены на 88 процентов. В здании появятся просторные классы, спортивный и гимнастический залы, медпункт, книгохранилище и читальный зал. Проект реализуется благодаря госпрограмме РФ «Развитие СКФО».

Тем временем в селе Прасковея возводят школу на 696 мест. Помимо учебных кабинетов здесь обустроят помещения под музей и плавательный бассейн. Работы ведутся в рамках национального проекта «Образование». Ещё одно учреждение возводят в селе Краснокумском. Готовность составляет 26 процентов. Реализация проекта ведётся в рамках краевой госпрограммы «Развитие образования».

Ещё  6 школ строятся в Ставрополе, Михайловске и Кисловодске. Все объекты планируют завершить до конца года. Ход работ курирует минстрой региона.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина