Минтруда Ставрополья направил 80 процентов бюджета отрасли на меры соцподдержки

8 апреля , 18:30ОбществоФото: СКИА // Жителям Ставрополья активно оказывают меры соцподдержки

Санкции не мешают оказывать меры социальной поддержки жителям Ставропольского края. По поручению президента РФ во всех регионах страны повысят МРОТ и прожиточный минимум, а также соцвыплаты и пенсии.

Глава минтруда Ставрополья Елена Мамонтова сообщила, что на соцподдержку по линии ведомства предусмотрено более 80 процентов консолидированного бюджета отрасли. Большая часть этих средств направляется семьям с детьми.

«Усилия всех уровней власти, всех институтов развития подчинены одной центральной задаче — сохранению качества жизни россиян. Даже в сегодняшних непростых условиях на первом месте остаётся поддержка граждан»,
отметила министр труда и социальной защиты населения Ставрополья Елена Мамонтова.

Президент России поручил главам субъектов оперативно принимать меры по защите интересов граждан. Владимир Путин подчеркнул, что многое зависит от инициативы руководителей на местах. Власти Ставрополья к выполнению этой задачи подходят ответственно.

Так, например, в регионе продолжают совершенствовать систему соцподдержки детства и материнства. Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора Владимира Владимирова.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина