Прибывших беженцев из Донбасса и Украины разместят в Новоселицком округе

3 мая , 17:28ОбществоФото: СКИА // Прибывших беженцев из Донбасса и Украины отправят в пункты временного размещения в Новоселицком округе

Ставропольский край принял группу вынужденных переселенцев из Украины, Донецкой и Луганской народных республик. На перроне железнодорожного вокзала беженцев встретили сотрудники чрезвычайного ведомства, представители правительства края, медики и волонтёры. Людей примут в нескольких муниципалитетах.

Как сообщает ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, граждан отправят в пункты временного размещения в Новоселицком округе, а также Новоалександровском, Шпаковском и Петровском округах. Всего в регионе разместили уже свыше 300 человек. Ситуацию по приёму и расселению беженцев постоянно держит на личном контроле губернатор Владимир Владимиров.

На Ставрополье действует около 46 пунктов временного размещения, где могут остановиться более двух тысяч человек. Каждая встреча беженцев проходит при участии МЧС, которое встречает, сопровождает и при необходимости оказывает психологическую помощь. Кроме того, сотрудники чрезвычайного ведомства дежурят на ПВР для общей безопасности и для оказания помощи.

Ранее губернатор Ставрополья сообщал, что прибывающих в регион вынужденных переселенцев из ДНР, ЛНР и Украины обеспечат необходимой поддержкой. Для этого предусмотрели все условия.

Авторы:Кристина Кузёма