На Ставрополье не отменят выплаты ветеранам и «детям войны»

4 мая , 19:03ОбществоФото: Пресс-служба губернатора Ставрополья // Ветераны Ставропольского края

Губернатор Ставропольского Владимир Владимиров встретился с активом региональной общественной организации ветеранов. Участники обсудили ряд важных социальных вопросов.

Глава региона отметил, что блок социальных расходов в краевом бюджете остаётся неизменным. Все выплаты поступят в полном объёме.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: СКИА //
«Ни одной социальный выплаты ветеранам и «детям войны» мы не отменили. Это принципиальная позиция, люди, отдавшие годы труда своей стране, всегда должны быть уверены в том, что государство о них позаботится»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

С апреля 2020 года участники Великой Отечественной войны и несовершеннолетние узники концлагерей могут полностью компенсировать оплату жилищно-коммунальных услуг. В 2022 году на эти цели направят 16,2 миллиона рублей.

Около 4,3 миллиарда рублей из краевого бюджета выделят на ежемесячные выплаты труженикам тыла, ветеранам труда и ветеранам труда Ставрополья. В регионе их получают более 192 тысяч человек. Также финансовую помощь оказывают детям войны. В этом году на эти цели из региональной казны выделили 852,6 миллиона рублей.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина