До конца года 347 детей-сирот обеспечат жильём на Ставрополье

30 мая , 18:05ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье продолжают обеспечивать жильём детей-сирот

В 2022 году на покупку недвижимости для детей-сирот Ставропольского края предусмотрено 766,3 миллиона рублей. Новоселье уже отметили 82 человека из этой категории населения.

Работа ведётся в рамках региональной программы «Развитие образования». Губернатор края Владимир Владимиров предложил увеличить её финансирование. С такой инициативой он выступил в ходе ежегодного Послания.

На конец мая уже израсходовано 130,4 миллиона рублей. Часть денежных средств выделили из регионального бюджета. Контракты заключили на 211 миллионов рублей. Направление курирует минимущество Ставропольского края. В ведомстве отметили, что до конца года новоселье отметят не менее 347 граждан.

«Жилье для детей-сирот приобретается как в строящихся домах, так и закупается на вторичном рынке. В текущем году путем долевого строительства приобретены 54 квартиры в городах Невинномысске и Железноводске. В июне будут размещены закупки на приобретение 113 жилых помещений в Ставрополе»,
пояснил и.о. министра имущественных отношений края Александр Мясоедов.

Дети-сироты также могут рассчитывать на социальные выплаты на приобретение жилья. После того, как закон вступит в силу, денежные средства получат 400 человек.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина