На Ставрополье наладили бесперебойную поставку лекарств в госаптеки

6 июня , 16:05ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье наладили бесперебойную поставку лекарств в госаптеки

Вопрос обеспечения лекарственными препаратами сети госаптек Ставропольского края рассмотрели в понедельник, 6 июня, на заседании краевого координационного Совета по обеспечению экономической стабильности в условиях санкций. Встреча прошла под руководством губернатора Владимира Владимирова.

Медикаменты будут закупать в рамках выделенной субсидии в размере 50 миллионов рублей. Необходимый запас сформируют с учётом сроков годности препаратов по согласованию с краевыми минимуществом и минздравом, сообщили в пресс-службе губернатора.

Список препаратов составлен на основе запросов населения, поступающих в территориальный орган Росздравнадзора по Ставропольскому краю. В перечень вошли 27 международных непатентованных наименований с годовой потребностью подведомственной аптечной сети ГУП СК «Ставропольфармация» на сумму более 3,5 миллиона рублей.

Поставка востребованных жителями региона лекарств в госаптеки Ставрополья усложнилась из-за сложной внешнеполитической обстановки, отметили в пресс-службе главы региона.

«Все наименования отработаны с поставщиками и производителями лекарственных препаратов. Запас в госаптечной сети Ставропольского края оригинальных лекарственных препаратов или их аналогов будет сформирован в течение июля-августа 2022 года»,
подчеркнул генеральный директор ГУП СК «Ставропольфармация» Геннадий Замчалкин.

Как прозвучало на совещании, «Ставропольфармация» продолжит ежедневно мониторить фармрынок края, чтобы удовлетворить потребности жителей региона в необходимых лекарствах через государственную аптечную сеть.

Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил краевому минздраву сформировать годовой запас лекарств, которые невозможно заменить на отечественные или выпускаемые в дружественных странах.

Авторы:Алина Журавлёва