В 20 птицеводческих хозяйствах Ставрополья запустили программы биологической безопасности

12 июня , 17:35ОбществоФото: СКИА // Программы биологической безопасности внедряют на птицеводческих предприятиях Ставрополья

С помощью комплекса дополнительных мероприятий по защите животных и продукции животного происхождения в Ставропольском крае укрепят эпизоотическое благополучие. Об этом сообщил первый зампред регионального правительства Владимир Ситников.

Новые программы запустили уже на 20 из 26 организаций. Среди них — племенные репродукторы, птицефабрики по производству яиц и мяса птицы, а также инкубатории. Как отметил Владимир Ситников, комплекс мероприятий включает ряд исследований, результаты которых будет отслеживать Госветслужба Ставрополья. 

Специалисты ведомства будут мониторить микробиологические и токсикологические показатели кормов, исследования сыворотки крови, делать различные пробы и следить за качеством дезинфекции оборудования. При этом программы биологической безопасности имеют рекомендательный характер.

«Сегодня мы имеем абсолютное понимание со стороны руководителей предприятий. Поэтому рассчитываем уже в ближайшее время подключить к реализации мероприятий остальные организации»,
добавил первый зампред правительства Ставропольского края.

Напомним, по поручению главы региона Владимира Владимирова, в крае будут работать над расширением экспорта продукции животноводства.