Штат онкологического диспансера на Ставрополье пополнят 14 молодых специалистов

16 июня , 15:17ОбществоФото: СКИА // Штат онкологического диспансера на Ставрополье пополнят 14 молодых специалистов

В рамках программы целевого обучения медики таких специальностей, как «онкология», «патологическая анатомия», «гематология», «клиническая лабораторная диагностика» и «терапия», после подготовки устроятся работать в медучреждения Ставропольского края, в частности местный онкодиспансер.

Ставропольский онкодиспансер — крупнейшее в регионе специализированное лечебное учреждение. По словам главврача Константина Хурцева, медучреждение открывает широкие перспективы для профессионального роста и самореализации молодых специалистов. Оно оснащено передовым оборудованием, приобретённым по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». 

«Такое техническое многообразие редко встречается в стенах одного учреждения и является весомым преимуществом в создании достойных условий труда как для онкологов, радиотерапевтов, так и врачей смежных специальностей»,
подчеркнул Константин Хурцев.

В 2022 году в онкодиспансер пришли 46 студентов врачебных специальностей и более 500 учащихся медколледжей. По итогам практики на работу пригласили двух онкологов и двух рентгенологов второго курса ординатуры.

В числе обученных по программе специалистов один целевик-терапевт, который станет гематологом после профпереподготовки в Первом Санкт-Петербургском государственном медуниверситете имени Павлова.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на Ставрополье также развиваются медицинские ядерные технологии. По словам губернатора Владимира Владимирова, благодаря этому качество оказания медицинской помощи выйдет на новый уровень. Также до конца года в крае улучшат 75 медучреждений и построят ещё 25. Средства на эти цели поступили в том числе из краевого бюджета.

Авторы:Кристина Кузёма