Мост через железную дорогу отремонтируют на Ставрополье

20 июня , 17:39ОбществоФото: СКИА // Мост через железную дорогу отремонтируют на Ставрополье

Ремонт моста на трассе «Кавказ» рядом с аэропортом Минеральные Воды проведут в ноябре 2022 года. Дорога проходит над железной дорогой.

Дорожники уже выполнили подготовительные работы и приступили к демонтажу. Конструкцию моста ждут значительные изменения — его расширят и укрепят. На очереди — обустройство трёхпролётного строения из сборных железобетонных балок. Также специалисты уложат на объекте переходные плиты.

Длина двухполосной проезжей части путепровода составит 42 метра, а ширина мостового полотна — 14 метров. Капитальный ремонт не скажется на графике работы железной дороги, по которой осуществляются грузоперевозки.

«Дорога «Кавказ» является федеральным объектом. Работы курирует федеральное агентство «Российские автомобильные дороги». Ремонт моста является плановым, на месте уже задействованы 10 единиц спецтехники и 15 рабочих»,
рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ» корреспонденту ИА «Победа26».

Скоро строители усилят фундамент, заменят четыре опоры путём устройства более 30 свай и объединения их ростверком. Для повышения несущей способности сооружения заменят деформационные швы и устроят конусы из монолитного бетона.

Как сообщили в пресс-службе Упрдор «Кавказ», рядом с железной дорогой возведут подпорные стены для удержания насыпи. Покрытие ездового полотна устроят из бетона и асфальтобетона, что обеспечит его водонепроницаемость и сдвигоустойчивость. Заменят барьерные ограждения, дорожные знаки, нанесут разметку термопластиком, а для пешеходов устроят тротуары с перилами.

Напомним, что в Труновском округе отремонтируют построенный почти 40 лет назад мост. 

Авторы:Алина Журавлёва