Более 200 обманутых дольщиков Ставрополья восстановили права

26 июня , 19:45ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье восстановили права более 200 обманутых дольщиков

В 2022 году участники долевого строительства, которые восстановили свои права, живут в краевом центре, Пятигорске и Минеральных Водах. Об этом сообщили в правительстве Ставрополья.

Дольщикам из Пятигорска передали 63 квартиры. В Минеральных Водах деньги получили 33 дольщика. В краевой столице денежную компенсацию выплатили 148 дольщикам. В настоящий момент в Ставропольском крае остаётся 41 проблемный объект, где квартиры купили 1800 граждан.

Как отметил и. о. министра строительства и архитектуры региона Валерий Савченко, по некоторым объектам есть определенные сложности, решение которых требует дополнительного времени.

«Понимаем непростое положение людей, которые уже много лет не могут получить свои квартиры. Со своей стороны, прилагаем максимум усилий, чтобы восстановить права граждан в кратчайшие сроки»,
добавил и.о. главы минстроя.

С 2013 года на Ставрополье восстановили права участников долевого строительства на 4372 жилых помещения в 23 проблемных объектах. 

Напомним, дольщики застройщиков ООО «АртСтройТехно» и ООО «Интерстрой» получат выплаты из регионального бюджета. Приём заявлений на оформление выплат стартовал с 1 июня.