Новая санитарная машина появилась в Новоселицкой районной больнице благодаря нацпроекту

29 июня , 14:01ОбществоФото: СКИА // Новая санитарная машина появилась в Новоселицкой районной больнице благодаря нацпроекту

Реализация региональной госпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» продолжается. В её рамках не только строятся и ремонтируются лечебные заведения, но и обновляется их материально-техническая база.

В рамках госпрограммы новый санитарный автомобиль более чем за 1 миллион рублей закупили в Новоселицкую районную больницу. Средства на данные цели выделили в то числе и из краевого бюджета.

Ход закупки курировал региональный минздрав. В ведомстве сообщили, что машину будут использовать специалисты фельдшерско-акушерского пункта села Долиновка.

«Приобретение новых санитарных автомобилей — один из этапов программы модернизации здравоохранения Новоселицкого округа»,
отметил главный врач Новоселицкой районной больницы Александр Крупильницкий.

Всего в этом году на модернизацию первичного звена здравоохранения на Ставрополье выделили более двух миллиардов рублей. Реализацию программы держит на личном контроле губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Александр Григоров