В селе на Ставрополье благодаря губернаторской программе обновили территорию около храма

8 июля , 09:01ОбществоФото: В селе Алексеевском улучшили территорию около храма

В Ставропольском крае действует губернаторская программа, в рамках которой преображаются населённые пункты. Участником стал и Благодарненский округ, где обновили территорию, прилегающую к одному из храмов села Алексеевского. Работы уже завершились.

Территорию около векового храма Казанской иконы Божией Матери улучшили благодаря программе поддержки местных инициатив, которая реализуется по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. По данным администрации Благодарненского округа, на эти цели направили более 3,8 миллиона рублей. Два из них — субсидия из региональной казны, ещё 1,6 миллиона — средства из бюджета округа и более 242 тысяч — деньги местного бизнеса, жителей и организации.

Специалисты проложили автодорогу, предусмотрели парковочные места и площадки для мусорных баков. Кроме того, установили пешеходные дорожки из брусчатки, ступени из базальтовых плит и вывели металлические поручни.

Благодаря средствам, выделенным подрядчиком, на территории храма заасфальтировали дорожки, установили трубу для стока дождевых вод, а также возвели две опоры со светильниками на парковочной площадке.

Ранее «Победа26» сообщала, что на Ставрополье с 2007-го в рамках губернаторской программы реализовали почти 1,4 тысячи проектов обустройства территорий. В 2022 году планируют исполнить свыше 150 местных инициатив.

Авторы:Рита Окс