Госпрограмма помогла улучшить жилищные условия ещё 801 ставропольской семье

4 августа , 14:18ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / Семьи Ставрополья могут купить жильё благодаря господдержке

В 2022 году ещё 801 семья смогла улучшить жилищные условия благодаря поддержке со стороны государства. Как отметили в правительстве Ставропольского края, всего в текущем году поддержку получат более полутора тысячи семей региона.

Помощь в приобретении жилья семьи Ставрополья могут получить по программе «Молодая семья», за которую отвечает минстрой региона. В 2022 году такой возможностью воспользовалась 801 семья края. Губернатор Владимиров неоднократно отмечал важность осуществления господдержки — на реализацию проектов выделили свыше 570 миллионов рублей.

Также в сообщении отмечается, что в текущем году помощь получат свыше 1,5 тысячи семей региона. На эти цели по поручению главы края в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ» и краевой госпрограммы «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры» заложили более 1,1 миллиарда рублей. Большая часть средств, один миллиард, поступила из регионального бюджета.

Благодаря госпомощи семьи, в том числе и многодетные, могут получить 35 процентов средств от всей расчётной стоимости недвижимости. Для бездетных пар поддержка составляет 30 процентов от того же показателя.

Как ранее отмечал глава региона Владимир Владимиров, популярность программы «Молодая семья» растёт каждый год. Именно поэтому выделяют больше денег на эти цели.