До 20 тысяч рублей смогут вернуть ставропольчане за туристические поездки

7 сентября , 13:04Общество

В России с 25 августа начал действовать осенний сезон туристического кешбэка. Госпрограмма помогает россиянам путешествовать внутри страны с максимальной выгодой. До 10 сентября те, у кого есть карта «МИР», смогут вернуть 20% от стоимости поездки.

Программа действует на туры по России с 1 октября по 25 декабря, на круизы – с 1 сентября. Важное условие – путешествие должно длиться не менее 4 дней и 3 ночей. Кешбэк начисляется как при покупке готовых туров, так и при организации самостоятельного путешествия и бронировании отеля. Максимальная сумма кешбэка за одну поездку - 20 000 рублей. А те, кто отправился на Дальний восток, могут получить до 40 000 рублей.

Ставропольчане уже пользуются возможностью сэкономить. Так, житель краевой столицы Дмитрий Лапшин признался, что этой осенью сделал выбор в пользу отдыха в России в том числе из-за кешбэка.

«Мы стараемся выбираться куда-нибудь каждый сезон, этой осенью одним из преимуществ выбора поездки по России как раз и стал туристический кешбэк. Очень классная программа – и получил новые впечатления, и сэкономил. В предыдущей программе участвовали наши друзья – тоже остались довольны, побывали на Байкале и кешбэк получили максимальный. Единственные пожелания к программе – чтобы действовала подольше и открывалась почаще, в том числе и летом. На мой взгляд, это хорошо стимулирует внутренний туризм», - сказал ставрополец.

Туроператоры также ощутили рост популярности внутреннего туризма.

«Востребованность туров по РФ уже значительно выше, чем до начала пандемии. Многие направления туристы открыли для себя впервые, и, я думаю, возможность получения кешбэка и подтолкнула их к покупке путёвки. Ведь вернуть 20% от стоимости билета — это же отлично, радует, что уже в пятый раз госпрограмма дает нашим туристам эту возможность», - отметила генеральный директор ставропольского турагентства «Сан-Трэвелс Групп».

Кстати, Ставрополье вошло в ТОП-10 направлений для отдыха в рамках программы кешбэка и стало лидером по популярности среди туробъектов СКФО. Это отметил и министр туризма края Александр Сысоев:

«Количество участников программы кешбэка в крае ежегодно растет. Если в 2020 году участвовали 69 организаций в сфере туризма, то в 2021 году уже 101, а в 2022 году – 125. Уверен, что это позитивно отразится на привлекательности наших курортов среди отдыхающих и развитии туристической отрасли края».

Получить туристический кешбэк можно неограниченное количество раз. Главное – уложиться в сроки и соблюсти все правила программы. Узнать подробности и приобрести путевку можно на сайте мирпутешествий.рф.