Ставропольский доцент рассказал о пользе участия в «Лиге Лекторов»

19 сентября , 14:09ОбществоФото: Ставрополец рассказал о пользе участия в «Лиге Лекторов»

Преподаватель СКФУ Александр Золоторев рассказал, какие возможности открыл перед ним масштабный конкурс для просветителей.

Открыт набор заявок на третий сезон «Лиги Лекторов». Это масштабный конкурс для просветителей, где в публичных выступлениях соревнуются тысячи экспертов со всех уголков России. Тема и формат лекции довольны разнообразны: от космоса до организации мероприятий. Самые яркие участники проекта могут получить возможность регулярно выступать на лучших площадках страны. Так, преподаватель из Ставропольского края Александр Золоторев поучаствовал в прошлом сезоне «Лиги Лекторов» и теперь постоянно сотрудничает с обществом «Знание».

«Я не прошел в финал, но после проекта мне сделали предложение, и этим летом я читал лекцию в Сочи на площадке общества «Знание» на всю Россию. Было очень приятно, что моя тема показалась интересной организаторам. Мое сотрудничество с обществом «Знание» продолжается. В прошлом учебном году я познакомился с Мегакампусом, где можно читать и слушать аудиолекции. В этом году я участвовал как в онлайн-формате, так и вживую рассказывал о своих увлечениях»,
рассказал Золоторёв.

Доцент кафедры рекламы и связей с общественностью СКФУ выбрал необычную тему для своих лекций. Он подготовил доклады о старинных купюрах и монетах. Педагог признался, что решил выступить с темами, которые не ведёт, как преподаватель в вузе. Это вопросы, касающиеся бонистики, нумизматики – вспомогательных наук к истории. Однако, для ставропольца это намного шире.

«Лига Лекторов» подарила мне новый опыт чтения лекций по темам, которые я не читаю на основном своем месте работы. Можно изучать флору, фауну, архитектуру, изучать жизнь знаменитых людей»,
поделился педагог.

Чтобы стать участником проекта «Лига лекторов», нужно подать заявку на сайте znanierussia.ru и заполнить анкету до 25 сентября. Конкурсантам предстоит пройти несколько этапов: от видеолекций до финального живого выступления в одном из вузов Москвы.

Весной 2023 года зрители смогут выбрать 50 победителей, которые получат звание Лектора и ценные призы, а также доступ к комплексному обучающему ресурсу «Знание».

Авторы:Анастасия Колмыкова