Ещё шесть модельных библиотек откроют на Ставрополье к 2024 году

23 сентября , 11:42ОбществоФото: На Ставрополье растёт количество модельных библиотек

Две модельные библиотеки откроют в Ставропольском крае в текущем году. А в следующем специалисты приступят к модернизации ещё четырёх. Так, общее количество культурных учреждений достигнет 24, сообщили в правительстве региона.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в регионе увеличивают количество модельных библиотек. В планах на текущий год открытие ещё двух подобных учреждений. Работу в этом направлении курирует краевой минкульт.

Чтобы регион оставался в лидерах по количеству открытых модельных библиотек, Ставрополье продолжает подавать заявки в федеральное профильное ведомство. Так, ещё четыре современных учреждения откроют в городе Будённовске, а также сёлах Новоселицком и Шведино.

«Все библиотеки будут модернизированы в соответствии с поданными в рамках конкурсных заявок дизайн-проектами, в них появится новая современная мебель с уютными посадочными местами для чтения, отдыха и работы, во вновь созданных библиотечных зонах, интерактивные столы, информационные интерактивные панели, позволяющие оказаться при проведении мероприятия в любой точке мира, показать экспозиции любого музея, побывать на спектакле знаковых театров. Читателям будут доступны электронные базы данных Национальной электронной библиотеки, ЛитРес и другие»,
прокомментировала первый замминистра культуры Ставропольского края Галина Павлова.

Напомним, что с начала действия программы на Ставрополье открыли 18 модельных библиотек. Это позволило региону попасть в тройку лидеров проекта. Работа в этом направлении будет продолжена.

Авторы:Анастасия Колмыкова