Горячая линия 122 по частичной мобилизации заработала на Ставрополье

29 сентября , 11:05Общество

На Ставрополье, как и по всей стране, начала свою работу горячая линия по вопросам частичной мобилизации — 122. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«В соответствии с указом президента и по поручению председателя правительства мы задействуем горячую линию 122 для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации. Служба развернута во всех регионах страны, готова к приему звонков», — рассказал Чернышенко.

Колл-центры по всей России уже отработали более полумиллиона звонков. Среднее время ожидания ответа оператора – около минуты. 

«Всем регионам направлены методические рекомендации по организации работы колл-центров, в том числе по их укомплектованности персоналом. Субъектам необходимо им следовать, чтобы выдерживать норматив по времени дозвона и своевременно привлекать дополнительное количество операторов. Содействие в контроле качества работы службы 122 в регионах нам оказывают коллеги из Общероссийского народного фронта», — добавил Чернышенко.

Сейчас людям нужна достоверная информация, так как вокруг частичной мобилизации гуляет много слухов и фейков.

«Как было с коронавирусом, сейчас у огромного количества людей возникают вопросы, на которые они, естественно, должны получить ответы. А военкомат не способен принимать такое количество обращений. Люди начинают стучаться в разные двери, поэтому колл-центр обязательно нужен. Это поможет людям своевременно получать грамотную информацию», — считает депутат Ставропольской городской думы Алексей Зимин, который участвовал в организации горячей линии по вопросам COVID-19.

В Ставропольском крае по состоянию на 26 сентября было отработано почти 7,4 тысячи звонков. Какие категории граждан подпадают под мобилизацию, как будут поддерживать семьи солдат и будет ли им предоставляться необходимая экипировка – на все эти вопросы можно получить ответы, позвонив по номеру 122.

Специалисты горячей линии не только отвечают на вопросы граждан о мобилизации, но и помогают решить их проблемы. Жителю Ставрополья позвонили и сказали явиться в военкомат за повесткой при том, что он является опекуном отца-инвалида 1 группы. На горячей линии 122 мужчине объяснили, как ему действовать, чтобы получить отсрочку по данной причине.