Ставрополье получит допфинансирование на ремонт Новоселицкой райбольницы

30 сентября , 16:07ОбществоФото: На Ставрополье пройдёт ремонт трёх райбольниц

Федеральный центр дополнительно профинансирует модернизацию первичного звена здравоохранения в регионах. Ставропольский край получит 104 миллиона рублей, которые направит на ремонт трёх районных больниц.

По поручению губернатора Владимира Владимирова в регионе ежегодно строят и ремонтируют объекты здравоохранения. Средства на эти цели поступают как из краевого, так и федерального бюджетов. При поддержке правительства России на Ставрополье пройдёт капремонт ещё трёх медучреждений. Размер полученной субсидии составит 104 миллиона рублей. Работы будет контролировать региональный минздрав.

«По госпрограмме модернизации первичного звена здравоохранения все эти дополнительные средства будут направлены на работы по капитальному ремонту в трёх медучреждениях: Кочубеевской, Кировской и Новоселицкой районных больницах»,
сообщили в министерстве здравоохранения Ставрополья.

Так, в Новоселицкой районной больнице вскоре приступят к ремонту помещений дневного и круглосуточного стационара, передаёт информагентство «Победа26». А всего в регионе до конца 2022 года запланировано обновление 75 медучреждений.

Авторы:Анастасия Колмыкова