Ставропольский эксперт оценил значимость конкурсов «Лидеры возрождения»

7 октября , 09:29Общество

Суперфиналист конкурса «Лидеры России» Юрий Алёшин из Пятигорска отметил, что «Лидеры возрождения» сможет подготовить кадры к работе в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

Юрий Алёшин сравнил конкурс «Лидеры России», в котором принимал участие сам, и «Лидеры возрождения», который стартует на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

«Лидеры России» — конкурс для управленцев, в котором многие участвуют, чтобы проверить свои силы, получить карьерные перспективы. То есть для победителей и участников прежде всего — это статус и вход в большое братство «Лидеров России». «Лидеры возрождения» — это уже не просто тестовые и кейс-испытания. Конкурс скорее всего станет подготовкой людей к огромной предстоящей работе, которая предстоит на территориях, к реальной отстройке всего практически с нуля», — поделился мнением ставрополец.

Цель конкурса «Лидеры возрождения» – поиск, развитие и поддержка перспективных управленцев. Финалисты и победители будут включены в кадровый резерв.

Участниками могут стать граждане старше 20 лет с управленческим опытом не менее 1 года из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Также поучаствовать могут граждане РФ, имеющие связь с этими регионами – гражданство или факт рождения. 

Регистрация открыта на сайте лидерывозрождения.рф. В ДНР можно подать заявку до 17 октября, в ЛНР — до 7 ноября, в Запорожской области — до 14 ноября и в Херсонской области — до 21 ноября.

Победители конкурса получат по 1 миллиону рублей. Эти деньги они смогут потратить на выбранную образовательную программу. Также победителей ждут рекомендации от лучших HR-специалистов, поддержка экспертов и наставников. Некоторые станут участниками специальной «программы развития кадрового управленческого резерва».

По мнению главы Запорожской области Евгения Балицкого, конкурс «Лидеры возрождения. Запорожская область» пользуется спросом. 

«Участники подают заявки на регистрацию. Активность людей высокая, как и на референдуме по вхождению региона в состав России. И это не случайность, это связанные процессы. Люди хотят строить мирное будущее Запорожской области, и они хотят делать это вместе с Россией», — рассказал Балицкий. 

Одним из первых поучаствовать в конкурсе решил Сергей Добровольский из Донецка. Он отметил, что конкурс поможет республике быстрее восстановиться. 

«Это хорошая возможность для военнослужащих, которые после завершения военных действий вернутся домой в свои города помочь республике заполнить кадровые дыры в органах власти», —сказал Добровольский.