Горячая линия 122 обрабатывает вопросы от ставропольцев

2 ноября , 16:22ОбществоФото: ИА «Победа26» / Горячая линия 122 обрабатывает вопросы от ставропольцев

На Ставрополье, как и по всей стране,1 ноября стартовал осенний призыв. Жители региона могут обратиться с вопросами о его прохождении и особенностях на горячую линию 122. Только за последнюю неделю – с 24 октября по 1 ноября – в колл-центр позвонили более 4000 ставропольцев.

В этом году сроки призыва перенесли в связи с частичной мобилизацией и большой загрузкой военкоматов. 

Как подчеркнул председатель молодёжного этнического совета Ставропольского края Малик Кимбаров, солдат-срочников не будут привлекать к участию в СВО на Украине.

«Их задача при прохождении службы – пройти качественное обучение и получить боевые навыки. Для выполнения задач СВО было набрано достаточное количество военнослужащих при проведении частичной мобилизации, а также из числа добровольцев»,
отметил эксперт.

Подготовка верифицированной информации необходима для исключения распространения фейков.

«Мы настроили работу операторов горячей линии 122 к осеннему призыву. Заранее были подготовлены ответы на типовые вопросы граждан. На данный момент более 20 ответов переданы операторам колл-центров, эта работа будет продолжена. Информация по осеннему призыву также размещается на официальных ресурсах «Объясняем.рф»
сказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

За последнюю неделю на 10% снизилось количество обращений на горячую линию 122 по вопросам частичной мобилизации. 18 тысяч обращений – столько в день в среднем обрабатывают колл-центры. При этом, практически исключаются недозвоны.

Регионы России справляются с потоком обращений. Так, за эту же неделю на портале Госуслуги было подано порядка 2000 обращений по обжалованию призыва в рамках частичной мобилизации. Всего же за время работы сервиса их подано более 22 тыс. Уровень отработки регионами составляет 96%.

«Учитывая стабильную работу сервисов и окончание частичной мобилизации, о которой накануне сообщил Президент России, наша первоочередная задача – сфокусироваться на информировании о мерах поддержки мобилизованных и членов их семей. Прошу профильные ведомства и субъекты организовать активную работу по данному направлению»,
отметил вице-премьер.