Сбор урожая слив завершается на Ставрополье

4 ноября , 11:42ОбществоФото: Минсельхоз Ставрополья / Более тысячи тонн слив собрали ставропольские садоводы

Садоводы Ставропольского края собрали больше тысячи тонн слив. Работы на плантациях находятся на завершающей стадии. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Основные площади сливовых садов расположены в шести округах Ставрополья, в том числе и в Новоселицком. Благодаря господдержке, которую садоводы получают по поручению губернатора Владимира Владимирова, в регионе вырос урожай плодово-ягодной продукции. На эти цели из краевого бюджета выделили 511,4 млн рублей. Средства в рамках регпрограммы «Развитие сельского хозяйства» довёл до садоводов региональный минсельхоз.

На сегодняшний день общий объём собранных в регионе слив превышает тысячу тонн. Это в 1,6 раза выше прошлогодних показателей, передаёт информагентство «Победа26». Особое внимание на Ставрополье уделяют не только сбору, но и хранению плодов.

«Мощность плодохранилищ края составляет порядка 50 тыс. тонн. В текущем году с помощью мер господдержки реализованы и введены в эксплуатацию крупные инвестпроекты по хранению и переработке фруктов. Комплексный подход позволит не только производить продукцию в необходимых объёмах, но и сохранить урожай для реализации в межсезонье»,
рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Елена Тамбовцева.
Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Елена Тамбовцева
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, что в текущем году на Ставрополье собрали более 60 тыс. тон плодово-ягодной продукции. 

Авторы:Анастасия Колмыкова