пн, 26 фев.
22:01
+0 °С, ясно

В Новоселицком округе с начала года заменили около 3 км водопроводных труб

9 декабря 2022, 10:08ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье обновили более 14 км ветхих водопроводных сетей

Для оперативного ремонта водопроводных сетей в Ставропольском крае используют материалы из аварийного запаса. В 2022 году на эти цели направили трубы стоимостью 16,3 млн рублей. Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства региона.

По поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье сформировали аварийный запас труб для ремонта коммунальных объектов. Ресурсы используют для оперативной замены ветхих сетей. Курирует этот вопрос минЖКХ по региону, а финансирование на закупку материалов поступает из краевого бюджета.

С начала года трубы из запаса направили на ремонт проблемных участков водовода в селе Долиновка. Здесь специалисты обновили около 2 км труб от насосной станции до резервуаров чистой воды в хуторе Всадник. Также работы прошли на фрагменте Новоселицкого напорного водопровода. Они позволили обеспечить качественным ресурсом жителей сёл Китаевского и Новоселицкого.

«Чтобы быстро решить острую проблему с водоснабжением в том или ином населённом пункте, необходимы оперативные меры реагирования. Краевой запас материально-технических ресурсов — один из действенных инструментов в таких ситуациях. По поручению главы региона он регулярно пополняется, чтобы край был готов к любой нештатной ситуации»,
сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Александр Рябикин.
Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Александр Рябикин
Фото: ИА «Победа26»

Всего же на ремонт водопроводных сетей в регионе из аварийного запаса выделили 14,5 км труб. Как передаёт информагентство «Победа26», стоимость материалов составила 16,3 млн рублей.

Авторы:Анастасия Колмыкова