В Новоселицком округе открылась школа сестёр и братьев милосердия

10 февраля , 11:18ОбществоФото: Минздрав Ставрополья / Первая на Ставрополье сельская школа сестёр и братьев милосердия открылась в Новоселицком округе

В Ставропольском крае действует четыре школы сестёр и братьев милосердия. Три из них открыли в городах, а первое сельское учреждение развернули в Новоселицком округе. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Сеть школ сестёр и братьев милосердия создали на Ставрополье по инициативе главы региона Владимира Владимирова. Их открывают в рамках краевой программы, реализацию которой курирует региональный минздрав. 

Профильные специалисты помогают обучающимся освоить навыки оказания первой медицинской помощи. Теперь такие курсы могут пройти и жители села Новоселицкого, передаёт информагентство «Победа26».

«Запомнилось одно из обращений на недавнюю «прямую линию» — от участника спецоперации, который не мог вернуться в строй после ранения. Но хотел обучиться, чтобы быть полезным для своих бывших соратников. Он живёт как раз в Новоселицком округе. Теперь такая возможность  у него, у жителей соседних сёл есть — у курсов в Новоселицком три десятка слушателей»,

— рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, что всего в регионе действует четыре школы сестёр и братьев милосердия. Они расположены в Ставрополе, Пятигорске, Будённовске и теперь селе Новоселицком. Набор продолжается.

Авторы:Анастасия Колмыкова