ср, 29 май
21:11
+19 °С, ясно

Семь хозяйств Ставрополья получили субсидии на развитие рыбоводства в 2022 году

3 марта 2023, 10:17ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье развивают отрасль рыбоводства

Более 60 тыс. га водоёмов в регионе используется под рыбохозяйственный фонд. В этой отрасли заняты 250 организаций, сообщил глава министерства сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

В 2022 году на развитие товарного рыбоводства направили более 21 млн рублей. Финансирование поступило из федерального и краевого бюджетов. По поручению губернатора Владимира Владимирова региональный минсельхоз, который курирует вопросы отрасли, довёл субсидии до руководителей семи хозяйств. 

Сегодня в регионе под рыбохозяйственный фонд используются свыше 60 тыс. га водоёмов, передаёт информагентство «Победа26» со ссылкой на ведомство. Здесь выращивают карпа, толстолобика, амура, форель и осетровых рыб. 

«Дальнейшее развитие отрасли будет, в первую очередь, зависеть от решения основной задачи, связанной с водоснабжением и налаживанием реализации производства товарной рыбы»,

— отметил министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков.

Министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что на поддержку сельхозпроизводителей в 2023 году направят 5,2 млрд рублей. Около 16% от этих средств уже довели до аграриев региона. 

Авторы:Анастасия Колмыкова