ср, 29 май
21:22
+19 °С, ясно

Тюльпаны и клубнику начала выращивать семья из Новоселицкого благодаря соцконтракту

24 марта 2023, 10:07ОбществоФото: ИА «Победа26» / Ставропольская семья построила теплицу благодаря соцконтракту

Семья Иониных из села Новоселицкого открыла семейный бизнес. В сезон они выращивают тюльпаны, затем переходят на зелень и клубнику. Об этом сообщает информагентство «Победа26».

Ставропольцы активно заключают соцконтракты. По поручению губернатора Владимира Владимирова из краевого бюджета выделили финансирование на реализацию не менее 4,6 тыс. субсидий. Курирует эту работу минтруда и соцзащиты региона. 

В числе получателей господдержки и семья Иониных из села Новоселицкого. Супруги решили открыть тепличное дело, составили бизнес-план и получили 250 тыс. рублей. 

Средства направили на строительство парника и закупку оборудования. А уже этой весной Ионины вырастили 3 тыс. тюльпанов. 

Тюльпаны в теплице
Фото: ИА «Победа26»

На смену цветам пришла зелень. Сегодня супруги выращивают петрушку, лук, укроп, листья салата и рукколу. Первые всходы появятся через три недели. А сейчас Ионины задумываются о производстве клубники.

Посадка зелени
Фото: ИА «Победа26»

Подробнее о причинах открытия бизнеса и результатах работы на сегодняшний день, читайте в фоторепортаже информагентства «Победа26». 

Авторы:Анастасия Колмыкова