ср, 29 май
20:16
+19 °С, ясно

Ставропольские льготники могут компенсировать часть затрат на покупку газового оборудования

14 апреля 2023, 10:05ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье газифицируют дома

В регионе реализуется направление работ, благодаря которому 15 льготных категорий населения Ставропольского края могут компенсировать часть затрат на покупку газового оборудования. Такими данными делится управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

По словам губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, в регионе 15 категорий льготников могут вернуть до половины стоимости газового оборудования. При этом сумма средств для возмещения не должна превышать 50 тыс. рублей. Ход таких работ курирует региональное министерство труда и социальной защиты населения. Часть финансирования на эти цели направляют из бюджета края.

На выгодной основе льготники могут купить плиту, котёл, водонагреватель и счётчик. Вместе с тем такая категория граждан может вернуть средства на приобретение и установку газоиспользующего оборудования, а также на подключение оборудования к сети.

На Ставрополье газифицируют дома
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, что потенциал догазификации на Ставрополье составляет более 11 тыс. домовладений. Так, за минувшие два года газ подвели практически к 4 тыс. жилых объектов.

Авторы:Рита Окс