ср, 29 май
21:06
+19 °С, ясно

Овцеводы Ставрополья планируют увеличить объёмы настрига шерсти и производства баранины

12 мая 2023, 09:18ОбществоФото: Кристина Кузёма / ИА «Победа26» / На Ставрополье проходит окотная кампания

В овцеводческих хозяйствах к концу окотной кампании планируют нарастить показатели по получению шерсти и мяса. Как сообщил в социальных сетях министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков, сейчас прирост наблюдается в выводе сельхозживотных.

Направление овцеводства обеспечили господдержкой на сумму 171,3 млн рублей по программе «Развитие сельского хозяйства». Реализацию таких работ курирует региональный минсельхоз. Некоторый объём средств на помощь АПК выделяют из краевой казны при поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Так, с февраля по май 2023 года в хозяйствах вывели 365,7 тыс. ягнят. К концу оконтной кампании специалисты планируют получить 447,5 тыс. ягнят. Кроме того, намечаются планы по увеличению производства баранины и шерсти.

На Ставрополье проходит окотная кампания
Фото: Кристина Кузёма / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что с января текущего года для животноводов региона начнёт действовать новая мера господдержки. Благодаря механизму племенные хозяйства Ставрополья могут вернуть до половины затрат на покупку молочного молодняка КРС. 

Авторы:Рита Окс