пн, 26 фев.
20:02
+0 °С, ясно

Почти 20 проектов водоснабжения реализуют на Ставрополье до конца 2024 года

5 января , 15:23ОбществоФото: ИА «Победа26»

В Ставропольском крае продолжается модернизация системы водоснабжения. В 2024 году 300 тыс. жителей получат качественный питьевой ресурс. На эти цели из краевого бюджета выделят 1,1 млрд рублей, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

До конца 2024 года на Ставрополье реализуют 19 проектов в сфере водоснабжения по поручению губернатора Владимира Владимирова. Для этого выделят 3,8 млрд рублей, из них 1,1 млрд — из краевого бюджета. Средства поступят, в том числе, из Фонда национального благосостояния. МинЖКХ края будет курировать работы по обеспечению ставропольцев водой.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26» /

В ауле Эдельбай в Благодарненском округе по нацпроекту «Жильё и городская среда» построят водовод и резервуар. Работы планируют завершить до конца 2024 года.

В селе Александрия появится водопровод. Специалисты реконструируют и медленные фильтры ОСВ.

Также в 2024 году начнётся реконструкция ОСВ в станице Новотроицкой Изобильненского округа, в посёлке Затеречном Нефтекумского округа, селе Дивном и городе Ипатове.

В Предгорье продолжится строительство межпоселкового водовода протяжённостью 36 км. Централизованное водоснабжение получат жители сёл Юца, Этока, посёлка Песковского, хуторов Тамбукан и Новая Пролетарка.

Ранее глава Ставрополья говорил, что в 2023 году в крае построили и обновили 222 км водопроводных сетей. По словам губернатора, это улучшит качество водоснабжения почти в 117 населённых пунктах.

Авторы:Сергей Дубина