Субсидии на реализацию яиц выплатили ставропольским аграриям

31 декабря 2021, 16:39ПолитикаФото: СКИА На Ставрополье рублем поддержали производителей яиц

Ставропольские фермеры получили субсидии на возмещение части затрат на приобретение кормов и ветеринарных препаратов, оплату электроэнергии и труда сельхозпроизводителей в период наименьшего спроса на куриные пищевые яйца за II и III кварталы текущего года.

Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Ставропольского края. Мерами господдержки воспользовались сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства, занимающиеся промышленным производством куриных пищевых яиц.

Основная доля производства в регионе приходится на четыре сельхозорганизации: Кумскую, Грачевскую и Преображенскую птицефабрики, а также птицекомплекс «Альянс» Благодарненского округа. За 2021 год этими предприятиями было произведено более 330 миллионов яиц.

Таким образом, на возобновление господдержки, которой не было несколько лет, выделили 25 миллионов рублей из средств краевого бюджета. По расчётам Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, предложенный инструмент поможет обеспечить бесперебойную работу птицефабрик и поспособствует замещению импортного материала отечественным к 2025 году.

Напомним, в текущем году на поддержку Ставропольских аграриев было направлено 4,6 миллиардов рублей.