На Ставрополье планируют восстановить обанкротившиеся предприятия пищевой промышленности

20 марта , 20:36ЭкономикаФото: СКИА // Обанкротившиеся предприятия планируют реанимировать на Ставрополье

Возобновлением таких производств займутся по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Об этом сообщили в правительстве региона.

Как считают в правительстве, темпы производства можно нарастить за счёт восстановления заводов, которые сейчас находятся в стадии банкротства. Так, например, в отрасли алкогольной промышленности за последнее время работу приостановили четыре ставропольских предприятия, которые ежегодно приносили в бюджеты разных уровней более полутора миллиардов рублей, а также обеспечивали стабильной работой более 160 человек.

По поручению губернатора Владимира Владимирова комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию рассмотрит возможность возобновления работы этих предприятий. Каждую ситуацию будут разбирать вместе с Федеральной налоговой службой и Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка. В региональном правительстве также отметили, что подобную работу проведут с обанкротившимися предприятиями других направлений.

Напомним, что в крае проработают возможность увеличения субсидий на социальный хлеб.