На Ставрополье в рамках регпроекта выделили порядка пяти миллиардов рублей для многодетных семей

19 января , 15:35ОбществоФото: СКИА / Многодетные семьи Ставрополья

В 2021 году многодетным семьям Ставропольского края оказали поддержку в сумме на пять миллиардов рублей из федерального и краевого бюджета, а также внебюджетных фондов. Это стало возможно благодаря регпроекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края».

Напомним, что на Ставрополье проживает более 42 тысячи многодетных семей, поэтому данная господдержка в рамках нацпроекта «Демография» важна для региона.

По данным министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края, более 26 тысяч семей, родивших или усыновивших первого ребёнка, получили из федерального бюджета финансовую поддержку общей суммой более 2,65 миллиардов рублей. Кроме них, ещё более 20 тысяч семей, в которых появился третий и последующие малыши получили порядка 2,17 миллиардов рублей.

«В 2021 году право на ежемесячную денежную выплату получили и нуждающиеся в поддержке семьи, среднедушевой доход которых превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную за II квартал 2020 года, но не превышает величину среднедушевого денежного дохода, сложившуюся в Ставропольском крае за девять месяцев 2020 года. Такой мерой социальной поддержки воспользовались 134 семьи. Им предоставлена поддержка из средств краевого бюджета на общую сумму 9,62 млн рублей»,
пояснила министр труда и социальной защиты населения края Елена Мамонтова.

Отметим, что в рамках регионального проекта предусмотрена поддержка для семей, столкнувшихся с репродуктивными сложностями. Так, в специализированных медучреждениях провели более двух тысяч циклов экстракорпорального оплодотворения. На оплату медуслуг было направлено порядка 182 миллионов рублей. А центры социального обслуживания оказали более 30 тысяч услуг для семей в трудной жизненной ситуации.

Авторы:Кристина Кузёма