Аграрии Ставрополья на 63 процента выполнили план по уборке винограда

14 октября , 18:47ОбществоФото: На Ставрополье нарастили сборы урожая винограда

Виноградари Ставропольского края продолжают уборку культуры — на сегодняшний день получили 28,7 тысячи тонн ягоды и выполнили годовой план на 63 процента. По данным регионального правительства, такие показатели в 1,4 раза выше, чем за аналогичный период 2021 года.

Виноградные площади на Ставрополье расширяют благодаря господдержке, которую аграриям оказывают в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства». Её реализацию курирует региональный минсельхоз и поддерживает губернатор региона Владимир Владимиров. На поддержку виноградарей заложили 104 миллиона рублей, средства направили в том числе из краевой казны. Механизм помог виноградарям возместить часть производственных затрат.

В 2022 году под виноградники предусмотрели до четырёх тысяч гектаров площадей. Вместе с тем удалось получить ещё больше ягоды — данный сектор АПК собрал почти 29 тысяч тонн продукции. Это в 1,4 раза больше, чем за такой же период 2021 года.

Ранее глава региона Владимир Владимиров отметил, что на Ставрополье могут внедрить новые механизмы господдержки агропромышленного комплекса.

Авторы:Рита Окс