пн, 26 фев.
21:09
+0 °С, ясно

Ставропольский эксперт прокомментировала слова президента РФ о помощи новым регионам

15 декабря 2023, 09:14ОбществоФото: ИА «Победа26»

14 декабря состоялось большое итоговое мероприятие «Прямая линия» и пресс-конференция Владимира Путина. Не осталась без внимания тема помощи подшефным территориям. Как отметила политический обозреватель из Ставрополя, регионом проводится достаточно эффективная работа в этом направлении.

Во время итоговой «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин затронул большое количество социально значимых тем. Среди них – СВО, экономика, международные отношения, развитие новых регионов. Владимир Путин высказался о том, что ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областям регулярно оказывают помощь и государство, и его субъекты.  

«Ежегодно в федеральном бюджете предусмотрено свыше триллиона рублей на развитие новых регионов. Плюс у нас установились побратимские отношения между новыми и другими регионами России. Они уже вложили около 150 миллиардов рублей и планируется еще около 100 миллиардов рублей направить на восстановление территорий»,

— рассказал Путин.

В реплике журналиста из Луганска прозвучала благодарность регионам-шефам. Региональный эксперт, политический обозреватель Дарья Полянкина считает, что Ставропольский край является среди них одним из самых активных. Регион помогает в восстановлении и развитии Антрацита и Антрацитовского района ЛНР.

«В первую очередь такой подход — результат личного решения главы региона Владимира Владимирова. Губернатор края сам объездил подшефный Антрацитовский район. Позже он неоднократно рассказывал, как поразился состоянию социальной инфраструктуры. Она была фактически заброшена с советских времён. Выживать садикам и школам удавалось потому, что учителя и родители поддерживали друг друга. В эту идею «быть плечом к плечу» Ставрополье активно включилось, помогая Антрацитовскому району наладить образовательные процессы, благоустроить территорию и даже возродить традицию пришкольных яблоневых садов на основе ставропольских саженцев»,

— поделилась Дарья Полянкина.

Напомним, во время прямой линии глава государства отметил, что добровольцы СВО смогут получить все необходимые меры поддержки.